양천구 신월동 공방 인수하실분
2020-09-12 (토) 00:44 조회 : 459
 회원기본정보
 이름 꿈처럼
 이메일 jimen224@hanmail.net
 연락처 01077705300
 공방주소 양천구 신월동 29-25
 지도
 공방기본정보
 형태 공방(인)
 크기 10 m²
 기본사용료 보증금10,000,000원 / 월 사용료400,000원
 추가사용료 수도세 5천원 정화조1년에 1만원
 이용시간 제한없음
 사용가능물품 로폼0,14루베,웅진 인버터물레,에어컨, 책상, 장식장등
 주차 가능
 숙식 가능
 상세정보

안녕하세요 쁄라공방입니다!

개인작업장으로 사용하고 있다가 너무 비좁아서 지방 쪽으로 공방을 이전하려고 합니다

작업장은 서울시 양천구 신월동입니다 화곡역과 부천이 가까운 위치에 있습니다

사진은 처음 공방 오픈 당시 사진입니다

제가 작업하기 편하게 하기 위해 욕심을 부리다 보니 올 수리했습니다

공방 안쪽은 모두 편백나무로 하였습니다

장식장 책상 싱크대  공방 안에 모두 주문 제작 한 것입니다

타일 붙어있는 곳은 물레 실로 쓰고 있습니다 물레 하시다 보면 물레 자리 너무 지저분해서 저는 쉽게 닦을 수 있게 실용적으로 사용하고 있습니다

가마는 로폼 가마입니다 편리형입니다 15KW 전기공사 되어있습니다

0.14루베 입니다 산화 환원 겸용입니다 환원은 사용하지 않았습니다

저는 가마 0.2루베 사려다가 자주 때면 되지 했는데 생각보다 가마 채우기 힘들었습니다
가마 사장님이 0.14루베 보다 좀 크다고 말씀은 하시더라고요 

실평수는 8평 정도입니다 뒤에 창고를 합치면 10평 정도 됩니다

공방 안에 화장실 있고 가마실 저는 창고로 쓰고 있지만 방으로 쓰셔도 됩니다

보증금 1천만 원 월 40만 원입니다 시설비 있습니다(원치 않는 가마 물레등은 제가 가지고 가도 됩니다 시설비 조정 가능하니 연락 주세요)
관리비는 없으며 수도세 매달 5,000원과 정화조 비용 1년에 110,000만 원 정도입니다
초등학교 중학교 근처에 있어서 광고 안 해도 저는 초등학생 성인반 받아서 유지는 충분히 하고 개인작업 위주로 부담 없이 운영했습니다주위 초중고 다 있어 광고하시면 수강생은 많을 것 같습니다
4년이 넘으니 작업장이 너무 작아서 지방으로 이사하게 되었습니다.
공방 오픈을 하실 계획이 신분만 연락 주시면 감사하겠습니다.
저도 처음 공방한 자리라 정성을 많이 드린 공방입니다 개인작업하시면서 안에서 다 해결할 수 있게 공사해 두어서 처음 공방하시거나 두세 분 모여서 공방하시는 분들께도 추전 드립니다.
010 7770 5300 문의주세요 제가 작업하느라 받지 못할 수 있으니 문자 남겨주시면 연락드리겠습니다