[소식] 김정범 沙楪匙 개인전 방문기
2013-06-21 (금) 12:16 조회 : 2603

沙楪匙
Ceramics

김정범

가진화랑
2013.6.20-7.11

안녕하세요 도예연구센터 강소연 연구원입니다!
소개해드릴 전시는 김정범작가의 <沙楪匙>입니다.

<沙楪匙>는 전시 제목에서부터 알 수 있듯이 '사기로 만든 접시'를 다양한 기법의 드로잉과 설치를 통해 다채롭게 보여주고 있습니다. 전시 아트월 작업 뿐 아니라 방 하나를 공간에 떠있는 접시로 채운 설치 작업은 매우 흥미로운 작업 중 하나였습니다!

어제 6월 20일에 오픈식이 있어 오랜만에 종로로 나들이를 다녀왔답니다.
장소는 종로구 효자동 자하문로 74 가진화랑입니다. 
일반 양옥집을 까페겸 갤러리로 리모델링한 특별한 공간이었습니다. 또한 도자소품 샵과 넓은 테라스도  너무 멋지니 많이들 방문해 보시면 좋을 듯합니다.

그럼 전시장으로 들어가 보시죠!

1층 전시장 내부입니다.
 전시되있었던 모든 작품은 블루 페인팅이었습니다.

IMG_2287 - 복사본.JPG

가진화랑 내부에 있는 아트샵입니다.

선생님께서 즐겨 사용하시는 구두 모티브를 접시에 그린 작품입니다.

제가 너무 관심있게 보았던 설치 작품 입니다!
천장에 와이어로 접시를 하나씩 고정을 하였어요!

김정범 선생님이세요!
청바지에 티하나 걸치셨을 분인데 포스가 남다릅니다.

이밖에도 많은 작품들이 있답니다.
약 4주간의 꽤 긴 전시니 시간 되실때 들러서 좋은 전시 감상하시고 가세요!
이상 도예연구센터 강소연 연구원이었습니다