[소식] 2013 홍익대학교 도예유리과 졸업전시&평가전
2013-12-05 (목) 14:23 조회 : 6014

2013 홍익대학교 도예유리과 졸업전시&평가전

2013.12.2-12.7
홍익대학교 문헌관 4층 현대미술관

안녕하세요 도예연구소 연구원 강소연입니다 !
현재 홍익대학교 도예유리과 졸전과 평가전이 열리고 있다하여 홍익대 현대미술관을 다녀왔습니다

오픈식에 맞춰 방문을 하였더니 전시장에 많은 사람들로 붐비고 있었어요
다과준비가 한창이네요

오픈식에서 리본 컷팅식을 빼놓을 수 없겠죠 !
왼쪽부터 학생회장 졸준위원장 학과장님 이도CEO 각 학년 과대들이 컷팅식에 참여하였습니다

이도 CEO님께서는 특별히 오픈식에 맞춰 이도 특별시상을 위해 참석해 주셨습니다
이도 특별상은 매년 홍익대학교 졸전 전시 학생들을 대상으로 우수한 작가를 선발하고
시상을 하는 행사입니다

그럼 작품들을 천천히 소개해 드릴께요~
전시장은 크게 중앙홀엔 1,2학년들의 작품이 전시되어 있고 우측전시장은 3학년의 과제전
그리고 좌측 전시장은 메인 졸업전시 공간으로 나뉩니다.

먼저 3학년들의 작품입니다

굉장히 기술적인 부분에서 완성도가 있어 보이죠!

1-2학년들의 작품이에요
과제로 열심히 만든 주병들이 보이네요

주전자의 이미지를 재해석하여 전사지 작업을 하였어요
디테일 컷입니다

마지막으로 졸업작품입니다!
졸업전시를 하는 학생들이 함께 만든 타일 작업이에요~
타일 하나하나에 각자의 개성이 묻어 나는 것 같죠?

이밖에도 훌륭한 작품들이 풍성히 전시되고 있습니다 !
궁금하신 분은 바로 홍익대학교 문헌관 4층 현대미술관으로 방문해 주세요!
이번주 7일(토) 12시까지 관람 가능하니 서둘러 주셔야 해요 

이상 강소연 연구원이었습니다!